Токены с кредитным плечом на бирже Binance

Каждый трейдер мечтает знать, где спрятан токен, способный дать как можно большую доходность. Одними из таких активов являются токены с заложенным в них кредитным плечом. Их можно найти на бирже Binance.

Объем кредита в них фиксирован. В случае правильного технического анализа такие активы приносят больше прибыли, чем традиционные монеты.

токены с кредитным плечом

На бирже Binance токены с кредитным плечом располагаются в разделе спотовой торговли . Их стоимость рассчитывается по формуле: цена + (изменение котировок х коэффициент). То есть, при корректировке стоимости на 2%, цена изменится на 2х2%.

Как устроены токены с кредитным плечом?

Криптовалютная биржа в данном случае является эмитентом, который выпускает торговые инструменты с кредитным плечом, а трейдеры покупают активы либо напрямую у платформы, либо на спотовом рынке.

На деньги, полученные от трейдера, компания открывает бессрочную позицию на фьючерсном рынке. В случае, если актив приносит прибыль, зарабатывает, с оответственно, и трейдер.

В торговый период цена активов, естественно, изменяется, а потому для сохранения кредитного плеча биржа может проводить ребалансировку. Например, когда актив дорожает, платформа может реинвестировать заработанные средства. В противном случае компания фиксирует убыток.

Чем выгодны токены от биржи Binance?

В отличие от традиционных монет с кредитным плечом, токены Binance не имеют постоянного плеча. У них оно может составлять от 1,5х до 4х. Это позволяет компании помочь трейдерам сократить потери или максимизировать заработок.

Реальный уровень кредитного плеча постоянно корректируется, а его значение не разглашается компанией.

Ребалансировку кредитного плеча биржа Binance производит лишь в случае резких корректировок на рынке.

В чем отличие токенов с кредитным плечом от фьючерсов?

В рамках тренда стоимость актива может изменяться сильнее, чем стоимость фьючерса на него. То есть, владелец непосредственно актива заработает больше, чем держатель контракта на его покупку.

Однако важно помнить и о риск-менеджменте. В любой момент трейдер может потерять сумму прямо пропорциональную возможному заработку. Поэтому важно торговать токенами с кредитным плечом лишь в следующих случаях:

  • При стабильном курсе. В случае, если вы видите, что стоимость актива «размотана», то есть нестабильна, — покупать его не стоит. Лучше это делать на стабильном рынке, когда монета дорожает, а резких просадок не ожидается.
  • При долгосрочной торговле. Внутри дня или нескольких часов торговать активами с кредитным плечом, конечно, можно. Но задача трейдера — заработать на ребалансировке актива. В случае открытия коротких позиций на токенах с кредитным плечом, уровень заработка практически не будет отличаться от того, который будет при работе на фьючерсном рынке.

Наиболее частые ошибки при торговле токенами с кредитным плечом на Binance

Слишком долгое хранение активов

Одной из наиболее частых ошибок трейдеров является слишком долгое хранение токенов с кредитным плечом. Здесь важна золотая середина.

Чересчур длительное инвестирование в данные продукты может казаться поначалу очень перспективным, но это слишком рискованно. Классические токены с кредитным плечом, как мы уже говорили прежде, периодически подвергаются ребалансировке и привлекают дополнительные активы для обеспечения тела депозита и кредитного плеча.

На рынках с выраженным трендом и невысокой подвижностью показатели прибыльности актива в рамках одного дня могут превышать доходность основного актива. Но на подвижных рынках постоянная ребалансировка негативно сказывается на долгосрочной эффективности токена.

В результате подобные инструменты весьма непредсказуемы в долгосрочной перспективе.

Игнорирование снижения подвижности рынка

Главная причина отличия базовых активов от токенов с кредитным плечом — волатильность.

Так, в период выраженного тренда, трейдер может получить повышенный доход от своих вложений, что оправдывает суть самих монет. Но в случае серьезной волатильности основного актива прибыль может начать падать.

Активы с кредитным плечом позволяют усилить изменение основного актива.

Игнорирование влияния постоянной ребалансировки

По причине постоянного изменения цен, как мы уже обсуждали выше, Binance вынуждена поддерживать кредитное плечо за счет реинвестирования или закрытия собственных позиций. То есть, при каждой ребалансировке уровень заработка трейдера будет изменяться.

В результате участники рынка могут столкнуться с ростом или падением уровня риска, что повлияет на изначально вложенные средства.

Игнорирование потерь

Эта ошибка, к сожалению, встречается постоянно на всех рынках, независимо от того, в какой торговый инструмент вкладывает деньги инвестор. Особенно часто ее допускают трейдеры-новички, у которых буквально чутье на неудачные монеты.

Сразу они ищут причину, почему рынок просел, позже они пытаются прочитать график так, чтобы он показал, будто очень скоро монета вновь пойдет вверх и с лихвой отобьет все потери. Но это не так.

Если монета потеряла в цене — ее нужно продавать. Рынок — это не та зона, где правила на вашей стороне.

Выводы

Монеты с кредитным плечом очень просты в использовании, но кроют в себе множество особенностей как по структуре, так и по поведению. Они подвержены ребалансировке, которая важна для поддержания кредитного плеча.

Поэтому хранить такие активы в долгосрочной перспективе — не самый лучший вариант заработка. Но опытные трейдеры при верном расчете соотношения риск-прибыль умеют получить выгоду и на таких монетах.

Комментарии для сайта Cackle