Свинг-трейдинг, как идеальная стратегия

Свинг-трейдинг часто является отправной точкой для тех, кто хочет начать торговать на бирже и стать активным трейдером. Это удобная среднесрочная торговля, которая может дополнять другие стили трейдинга, такие как:

  • дневная торговля;
  • торговля по тренду;
  • скальпинг.

Для swing-трейдинга на фондовом рынке среднее время удержания актива между покупкой и продажей составляет от 1 до 4 дней. Для криптовалюты, которая торгуется 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, необходимо адаптировать наши правила. На бирже криптовалют, пока интересующие вас условия остаются в силе, необходимо придерживаться своей позиции.

Что такое свинг на рынке?

Цена криптовалюты определяется, как баланс между спросом и предложением в данный момент времени. Это цена, по которой покупатель и продавец соглашаются совершить сделку. Со временем эти цены могут расти или падать, или двигаться в боковом направлении в пределах определенного диапазона.

Типичная рыночная тенденция состоит в том, что цены движутся от диапазона сокращения к диапазону расширения. Разрыв между ними называется «прорывом», и именно здесь мы видим сильные и быстрые движения цены к новой области на графике.

Один из способов увидеть такой механизм - это сравнить сжатие амплитуды с пружиной. Взрыв происходит, когда вся энергия пружины высвобождается, что может происходить как вверх, так и вниз.

Если за этим прорывом следует серия более высоких пиков и увеличения средств в «волновых движениях», рынок сформировал восходящий тренд. Если все наоборот, мы имеем тенденцию к снижению. Каждая волна рассматривается, как индивидуальное колебание на рынке.

Наша работа как свинг-трейдеров поймать самую сильную часть этого движения. Некоторые трейдеры предпочитают удерживать сделку на нескольких колебаниях и, таким образом, следовать за трендом. Другие предпочитают продавать после достижения заранее определенной цели.

Как найти лучшую точку входа?

В большинстве случаев цены на любой актив движутся в определенном диапазоне. Трейдеры часто говорят, что рынок колеблется до 80% времени.

Один из способов поиска потенциальных торговых возможностей сначала взглянуть на графики в один из самых длинных периодов, например, дневной или 4-часовой. Как только вы определили перспективную позицию, переходите к более короткому периоду. Например, часовому периоду, чтобы найти возможности для входа.

Есть три важных фактора, которые следует учитывать при поиске входа в качестве свинг-трейдера:

  1. Колебания должны происходить в том же общем направлении, что и тренд, возникающий в самые высокие периоды времени.
  2. Если вы покупаете-продаете криптовалюту, ищите импульс в парах, которые имеют схожие характеристики с той, которую вы торгуете. Например, если в данный момент наблюдаете за конфиденциальной криптовалютой, такой как Dash, идея состоит в том, чтобы посмотреть, как поступают другие аналогичные монеты: Monero или Zcash.
  3. Тщательно оцените тенденцию. Он становится сильнее или слабее? Нисходящий тренд может означать, что он собирается изменить направление, в то время как восходящий тренд может означать обратное. Другой вопрос, поддерживает ли объем транзакций эту тенденцию? Восходящие тенденции с постепенным увеличением объема считаются наиболее устойчивыми.

Как свинг-трейдеры, мы должны проявлять агрессию, когда обнаруживаем хорошие возможности. Вы не можете позволить себе упустить хорошую сделку. Убедитесь, что вы зарабатываете достаточно на своих удачных ордерах, чтобы компенсировать неизбежные в результате убытки. Свинг-трейдер также должен знать, когда следует держаться подальше от рынка. Важно распознавать условия, которые удерживают вас от входа в сделку, как и проявлять агрессию в нужный момент.

Наконец, вспомните слова легендарного трейдера Джесси Ливермора: «Есть время, чтобы открывать длинную позицию, время открывать короткую позицию и время, чтобы сходить на рыбалку».

    Комментарии для сайта Cackle