Спекулятивная торговля криптовалютой: все, что нужно знать для заработка

Криптовалюта – это не только технически совершенный продукт, решающий проблему миллионов человек в мире (это в идеале).

Трейдеры рассматривают токены, как актив, который можно купить и продать с наценкой. Так ли выгодно этим заниматься будем разбираться сегодня.

Усаживайтесь поудобнее, друзья, мы начинаем.

Краткосрочные VS долгосрочные инвестиции

Многие приводят пример Биткоина, который в 2016 вырос на 300-400%. Однако долгосрочное инвестирование – это длительный процесс, требующий денег, времени и эмоциональной стабильности. Также важно учесть, что при пополнении кошелька и вывода средств на карту с суммы высчитывается комиссия. Поэтому нужно дождаться такой цены, чтобы прибыль от продажи покрыла с лихвой все затраты.

Выглядит долго, не правда ли?

На сцену выходит спекулятивная торговля. За короткий промежуток времени можно получить 100-400% от вложений, а при умелом использовании торговых инструмент процент доходности не опускается ниже 50%.

Если с этим пока все понятно, поговорим о «правилах игры».

Понимание спекулятивной торговли

Быстрая торговля монета предполагает такой порядок действий:

  1. Трейдер покупает токен по минимальной цене.
  2. Держит ее в портфеле непродолжительное время, и продает, когда котировки поднимаются.

Возникает резонный вопрос – а как определить, когда монета будет падать или расти цене?

Здесь и проявляет себя спекуляция. Трейдер использует торговые инструменты и тренд, чтобы предсказать возможное развитие событий, и на основе предположения открывает или закрывает ордер.

Торговля криптовалютой удобно на бирже, ведь там много трейдеров, продуманной пользовательский интерфейс торгового терминала. Для начала торговли достаточно выбрать одну из пар фиат-крипта, пополнить кошелек, и купить монету. Затем включается торговый терминал, человек следит за движением цены, и определяет, двигается тренд в заданном направлении, либо готовится разворот.

На основе этого он принимает решение о продаже или покупки. Прелесть спекулятивной торговли в том, что вам не нужны недельные или месячные графики цены монеты. Трейдер работает, максимум, на дневном или часовом временном терминале.

Поговорим о возможных рисках спекулятивной торговли.

Риски и сложности, как защитить свои активы

Альткоины (все монеты после Биткоина) очень волатильны, то есть их стоимость может и колеблется на 20-30-50%. Опытные трейдеры на этом играют, другие попросту теряют деньги. Если падает в цене BTC, то со 100% гарантией он со временем выровняется, и вернет свои позиции, сказать тоже самое об альткоинах довольно сложно.

Разумно ограничить свои риски в доступных пределах за счет использования «стоп-лимитов». На каждой бирже есть такой инструмент. По сути, мы устанавливаем максимальные границы, когда мы продаем или покупаем монету. Так можно гарантировать прибыль или минимальные потери активов.

Сам процесс напоминает программирование, и использование операторов условия «если, то». Если цена падает до такого значения, ордер закрывается. Если цена достигает такого потолка, мы продаем.

Смысл спекулятивной торговли в покупке дешевле и продаже дороже. Всегда есть риск прогореть, поэтому нужно запастись терпением, и быть готовым потерять активы.

Поэтому не стоит вкладывать в оборот последние деньги, а потом трястись над графиком, умоляя всех богов мира дать победу. Чтобы правильно оценивать ситуацию на рынке, параллельно учите фигуры и получайте новые знания в области, изучайте новости и факты, могущие повлиять на котировки выбранного проекта.

Пробуйте, и у вас все получится.

    Комментарии для сайта Cackle