Лохотрон или золотая жила: можно ли заработать на биржах криптовалют?

Все больше пользователей, по мере масштабирования и популяризации криптовалютного рынка, хотят стать его частью. Поэтому изучается литература, покупаются дорогие обучающие курсы. Однако не все можно купить за деньги, да и «прибыльной» информацией никто не спешит делиться.

Поэтому в сети не так много данных о том, какими способами и как можно зарабатывать на криптовалютных биржах. Как раз об этом мы сегодня и поговорим. Усаживайтесь поудобнее, будет интересно.

Самое главное

Для начала важно определиться, на какой бирже вы планируете зарабатывать деньги. Все они разные, и варьируются по таким параметрам:

Децентрализованная или централизованная – биржи второго типа принадлежат конкретным компаниям с жесткой вертикалью управления. Руководство устанавливает размер комиссии, хранит пользовательские деньги и управляет проводимыми транзакциями. Децентрализованные площадки – это прокладка между массой пользовательских кошельков, а все транзакции проходят через цепочку блоков. Соответственно, никакого вмешательства извне быть не может.

Спотовый рынок или деривативы – первый вариант подразумевает получение расчетов по торговым операциям мгновенно, а второму (фьючерсы и опционы) нужно время для регистрации и проведения расчета.

Есть верификация или нет – верификация нужна, чтобы регуляторы могли, в случае чего, проверять подозрительные сделки от участников рынка. На отдельных площадках есть ограничения (без подтверждения личности нельзя торговать), на других это опционально.

Есть поддержка фиата или нет – многим трейдерам удобно пополнять кошелек и выводить средства в фиатах. Подумайте, какой варианта для вас предпочтительнее.

Как только вы найдете для себя подходящую биржу, возникает резонный вопрос «Как же зарабатывать теперь?». Руководство площадок предлагает несколько вариантов увеличения капитала. Рассмотрим каждый подробнее.

Трейдинг

Это обмен активами для получения максимальной прибыли. Чтобы добиться предельного КПД, используются и создаются персонализированные торговые стратегии, отличающиеся по принципу работы и набору инструментов, активов.

Трейдинг крайне популярен на криптовалютном рынке из-за его высокой волатильности. Если есть знания и опыт, можно за короткий промежуток заработать большие деньги.

Большинство торговых стратегий в трейдинге основаны на «скальпинге», то есть фиксации прибыли на коротких временных промежутках. Так действительно можно много заработать, но главный недостаток – это постоянная вовлеченность в процесс.

Автоматическая торговля (с использованием ботов)

Боты – это автоматизированные программы, в которые уже заложены правила и методы расчета для нахождения оптимальных точек для входа или выхода с рынка.

Ордера бот также создает самостоятельно после подключения через API-ключи к бирже.

Как правило, такие приложения платные и с большими возможностями для настройки под определенную торговую стратегию. Однако никто не даст гарантии работоспособности и стабильности получаемой прибыли.

Главное преимущество – один раз настроил, и дальше только корректирует деятельность бота.

Инвестирование

Это вариант для тех, кто не хочет весь день трейдить на шортах. Основа этого способа заработка – создание инвестиционного портфеля со стабильными активами и перспективными, но более рискованными.

Состав портфеля подбирается под инвестора и его допустимый уровень риска, который он может гасить. Но само сложно – это подобрать криптовалюты для инвестирования. Ведь нужно убедиться, что проект развивается, у него есть будущее, он популярен на рынке, и стоимость токенов будет только расти.

Если все сделано правильно, то инвестор вкладывает средства и только изредка фиксирует факторы роста или падения цены. Далее подбирается удачный момент для продажи с получением максимального профита.

Арбитраж

Криптобирж на рынке много, и продаются там одинаковые активы. Конечно, где-то больше или меньше, но костяк всегда одинаковый. Поэтому первая схема заработка проста:

  • Покупаем актив на одной площадке.
  • Находим биржу с более выгодными котировками.
  • Переводим актив туда, продаем и получаем чистую прибыль.

Много таким образом не заработаешь, так как за каждую операцию с вас будут сниматься комиссия. Этот недостаток отчасти решается правильным выбором площадок для обменных операций.

Конкурсы, торговые турниры

Каждая криптобиржа пытается получить больше клиентов, так как на рынке жесткая конкуренция. Поэтому там часто проводятся акции. Турниры и скидки. Как правило, это проходит в формате состязаний на, например, самый большой дневной объем торгов. Победитель получает дополнительные токены, либо скидки на проведение транзакций или другие приятности.

Разыгрывались также автомобили, недвижимость и туристические путевки.

Стейкинг

Этот способ заработка основан на открытии новых блоков в цепочке по алгоритмы Proof-of-Stake. Доход человек получает без покупки ферм, просто отправляет на временно заблокированный счет определенную сумму. Пока она находится там, инвестор получает процентный доход.

Фарминг DeFi-токенов

Это доходное фермерство, суть которого заключается в подключении пользователей к пулам ликвидности. За добавленные активы каждый участник системы получает вознаграждение, и поддерживает работоспособность блокчейна.

Депозиты

Депозиты – это одалживание своих средств другим участникам системы или самой бирже. Естественно, система автоматически рассчитывает процент, и сроки погашения. На рынке есть как специализированные сайты для этих целей, так и криптобиржи с таким функционалом.

Для участника крипторынка есть масса вариантов заработка, просто нужно вникнуть в тему и вовремя увидеть возможность. Чтобы использовать отдельные, нужен финансовый резерв, другие тратят еще и время. Поэтому подберите под себя удобный вариант, и действуйте.

    Комментарии для сайта Cackle