Как заработать на криптовалютной бирже?

Как заработать на криптовалютной бирже?

Весь прошлый год можно охарактеризовать, как скоростной режим набора популярности и цены криптовалютных активов. Тенденция роста сохраняется и в первые дни 2021 года. 2 января ценовой уровень Bitcoin достиг рекордного показателя в 34 608 долларов США.

На момент написания статьи (11.01) цена Bitcoin (BTC) составила 33 217 долларов, откатившись от рекордных — 41 593 долларов четверга 08.01. Etherium (ETH), в свою очередь со стоимости в 1 254 доллара, того же четверга, упал до 1 036$. Несмотря на ценовые скачки, аналитик крипторынка Джебб Макафи, прогнозирует ценовое ралли Etherium до 2 000 долларов в течение ближайших нескольких недель, месяцев.

Даже если вы раньше не рассматривали цифровые активы, как инструмент дополнительного заработка, нынешняя ситуация может стать решающим аргументом в пользу начала сотрудничества с криптобиржами.

Высокая волатильность рынка криптовалют открывает безграничные торговые возможности, а криптобиржи в качестве торговых платформ могут предоставить различные инструменты получения дохода:

  • скальп-трейдинг;
  • ходл;
  • стейкинг;
  • инвестиции в стейблкоины;
  • реферальные программы;
  • кешбек на фьючерсах и споте;
  • сейвинг и лендинг на криптобиржах.

Экскурс в историю

Криптовалютная история началась с первой криптомонеты Bitcoin в 2008 году. Единственным способом получить криптовалюту — покупка у владельца монеты, который готов продать вам напрямую.

Для повышения безопасности и упрощения процесса получения криптомонет стали появляться площадки для обмена — криптовалютные биржи.

Криптовалютные биржи отчасти похожи на фондовые биржи. На фондовой бирже трейдеры покупают и продают активы с целью получить прибыль от меняющихся курсов. Трейдеры криптовалютных бирж используют пары криптовалют для получения прибыли от волатильных курсов валют.

Криптовалютные в отличие от фондовых бирж работают 24/7 круглый год. Все криптобиржи могут иметь разные параметры и функции, которые созданы для трейдеров и быстрого обмена криптовалютой.

биткоин

Как работает биржа?

Криптовалютные биржи делятся на два типа: централизованные и децентрализованные. Централизованные биржи требуют обязательной регистрации пользователя, прежде чем он начнет торговать. Проверки пользователей предназначены для контроля над соблюдением мер по борьбе с отмыванием денег.

К самым популярным централизованным биржам относят:

Децентрализованные биржи (DEX) не имеют центрального руководства. Такие биржи прикреплены к конкретной валюте и непосредственно связаны с блокчейном, на котором построена та или иная децентрализованная биржа. Например, если DEX на блокчейне Ethereum, то клиентам предлагается ограниченный спектр цифровых активов — токены стандарта ERC20.

Популярные биржи (DEX):

У бирж не существует официальной глобальной цены на криптовалюту, курс обмена на бирже обычно зависит от действий продавцов и покупателей. Каждая биржа рассчитывает цену, учитывая свой торговый объем, спрос и предложения своих пользователей.

Заработок бирж состоит из четырех основных потоков:

  • комиссии;
  • листинговые сборы;
  • создание рынка;
  • сбор средств для: IEO, STO и ICO.

Если вы хотите зарабатывать на криптовалюте, быстрым входом станет трейдинг на одной из ведущих криптовалютных бирж — Binance.

На спотовом рынке Binance вы можете торговать 740 различными криптовалютными и фиатными торговыми парами. Четыре основные криптовалюты, для которых биржа предлагает торговые пары:

  • Bitcoin — 149 пар;
  • Binance Coin — 74 пары;
  • Ethereun — 146 пар;
  • US Tether — 18 пар.

Скальп-трейдинг

Можно начать со скальп-трейдинга. Вы совершаете небольшие сделки в течение всего дня. Прибыль невысокая, но устойчивая, поскольку приносит доход на протяжении длительного периода времени. Плюс, комиссия за все сделки на Binance составляет 0,1%, а также биржа возвращает 20% комиссионных.

Для получения максимального кэшбека с комиссии —30%, достаточно подключиться к сервису Cashback Binance.

Hodl

Для долгосрочного инвестирования подойдет торговая стратегия — Hodl. Сам термин появился в результате банальной опечатки на форуме, а означает простое хранение монет на балансе криптовалютного кошелька. Это одна из самых простых и удобных для новичков торговых стратегий. К примеру, покупаете Litecoin, Ethereum, Ripple и другие монеты, а затем полагаетесь на рост цены в будущем до того как захотите продать.

Хранение может занять недели, месяцы или даже годы, все зависит от рынка и вашего желания продать. Биткоин и эфириум постоянно колеблются в цене, поэтому их можно считать безопасным вложением средств. Прежде чем совершать Hodling, следует внимательно проанализировать каждый актив, в который вы собираетесь инвестировать.

Для получения прибыли с ходлинга, необязательно покупать самые дорогие активы, можно выбрать альткоины с приличными колебаниями цен.

Стейкинг

Хотите получить пассивный доход? Тогда вашей стратегией может стать стейкинг. Стейкинг — это процесс внесения и удержания средств в криптокошельке или бирже для поддержки безопасности и работы сети блокчейнов с подтверждением доли владения.

Взамен получать вознаграждения, храня криптоактивы, которые могут даже не блокироваться, вы можете продолжать торговать токенами в любое время. Вознаграждение в виде ставок можно получить во время простаивания средств на балансе вашего кошелька.

Выбирая стратегию — стейкинга, вы должны учесть, что каждый токен имеет свой лимит (минимальное количество монет хранящихся на счету).

Инвестиции в стейблкоины

Интерес к криптовалютам мировых государств, и взятый ими курс на создание цифровых валют СВDC, подогревает интерес к стейблкоинам. Стейблкоины — уникальные криптовалюты подвязанные к другим активам (доллар, евро и т.д).

Инвесторы зарабатывают, получая дивиденды, от недавно выпущенных монет, которые им предлагаются за владение акциями стейблкоинов. На Binance для вас доступны два вида стейблкоинов обеспеченных фиатом:

- BUSD с привязкой к доллару;
- BGBP подкреплен британским фунтом.

Также, для инвестирования, доступны стейблкоины обеспеченные криптовалютой, которая используется в качестве залога. Получить стейблкоины, пользователь биржи может, заблокировав в смарт-контракте необходимую криптовалюту. После чего, смарт-контракт, выдаст необходимое количество токенов. Вернуть залог можно отправив стейблкоины на этот же контракт. При возврате также учитываются комиссия или процентная ставка.

Третий вид — алгоритмические стейблкоины. Они не соотносятся с фиатной валютой или криптовалютой, а функционируют согласно определенной последовательности операций и «умным контрактам». Поставка новых токенов снижается при падении цены ниже стоимости отслеживаемой фиатной валюты. Повышение стоимости, привязанного фиата, приводит к поступлению новых токенов, тем самым, стоимость стейблкоина снижается.

Стейблкоины позволяют инвесторам и трейдерам осуществлять хеджирование своих портфелей. Основное преимущество инвестирования в стейблкоины заключается в том, что они дают возможность фиксировать баланс и обмен цифровыми валютами. Стейблкоины выступают в роли моста между криптовалютой и классическими финансовыми рынками, позволяют проводить различные платежи.

Криптобиржи отличный источник для пассивного заработка, путем участия в реферальных программах, получения кешбека на фьючерсах и споте. Перспективность разных способов инвестирования в криптовалюты сохранится в ближайшие несколько лет. Многие компании уже видят ценность использования технологии блокчейн, и больше того, уже используют.

А поскольку все больше реальных приложений работают на блокчейне, спрос на криптовалюту будет расти. За прошлый год (2020) цена Ethereum выросла примерно в 350%. Криптовалютные эксперты прогнозируют сохранение в 2021 году тенденции ценового роста, как ведущих криптовалют, так и альткоинов и стейблкоинов.

трейдинг на бинанс

Трейдинг с Cashback Binance

Если вы хотите получать доход от криптовалюты, но не хотите чрезмерного риска, вы можете подобрать подходящую именно вам стратегию криптоскальпинга, стейкинга, ходлинга или стать партнером реферальной программы и пройти обучение на нашей платформе Cashback Binance. Совершая сделку на криптобирже Binance, с вас взымается комиссия — от 0,05% до 0,3%. Партнерская программа Cashback Binance гарантировано возвращает 30% от суммы комиссии, в отличие от 20% возвращаемых самой биржей Binance.

С нами вы можете прогнозировать свой кэшбэк, на сайте для удобства пользователей размещен калькулятор, для просчета возвращаемых средств исходя из ориентировочного оборота в месяц.

    Комментарии для сайта Cackle