Как новичку выбрать первую криптовалюту для инвестирования?

Криптовалютный рынок активно развивается, и каждый день выходят новые проекты. Поэтому начинающие инвесторы теряются в цифровом потоке. Сегодня поговорим о том, на что нужно обратить внимание молодому инвестору для выбора первого криптовалютного проекта. Усаживайтесь поудобнее, друзья, мы начинаем.

Команда

Под этим мы понимаем разработчиков проекта. Если команды нет, или она анонимна, ничего хорошего из крипты не будет. Логика проста – если проект хочет привлекать деньги, но скрывает команду разработчиков, значит, есть, что скрывать.

Например, это создание монеты, чтобы выпустить ее на рынок, заработать и забросить. Либо скам монеты с ворованными white paper. Вариантов может быть масса.

Положительный пример – это Ethereum. Там команда разработчиков полностью открыта, известен основатель и идейный вдохновитель Виталик Бутерин.

Другой вариант развития событий – это открытая команда, но состоящая из «ноунеймов». Да, шансов на привлечение средств у такого проекта больше, но техническая сторона разработки может пострадать.

Github

Github – это сервис, на котором любой человек может посмотреть за стадиями разработки криптовалютного проекта. Главное – это стабильность работы над кодом. Также обратите внимание на количество людей, которые занимаются обновлениями веток.

Например, выпуск обновлений раз в пару суток – это хороший показатель. Если над проектом работают раз в несколько недель, ничего хорошего проект не ждет.

Важно знать!

Как сразу отделить плохую крипту для инвестирования от хорошей – посмотрите на открытость команды и активность разработчиков на Github. Даже по этим двум показателям можно сделать вывод.

Социальные сети

Если мы рассматриваем третий пункт, значит, первые два успешно пройдены. По активности социальных сетей можно определить, насколько разработчики общаются с держателями, инвесторами и представителями криптосообщества. Также важно, чтобы посты несли какой-то смысл. Хороший пример – это Ethereum. Здесь 90% постов несут смысловую нагрузку.

Цель

Цель важна для инвесторов, которые хотят инвестировать в монету. Если монета создана, чтобы создать нечто уникальное и особенное, а конечный продукт решит проблемы миллионов – то перспектива у проекта хорошая.

Если цель – создание децентрализованного блокчейна со смарт-контактами и высокой пропускной способностью, то это «лишь бы написать что-то». Вы удивитесь, но 80% всех криптопроектов реализуют написанные выше особенности.

Статус

Обратите внимание, в каком состоянии проект. Вариантов несколько: «рабочий продукт», «прототип» или «идея». По статусу определяется стадия разработки. Если проект полностью готов, и на Github регулярно выходят обновления, это хороший вариант для инвестирования. Монеты со статусом «только идея» требует внимательного изучения, так как проект может выстрелить или «загнется».

Количество монет

Стандартная зависимость такова: чем больше эмиссия криптовалюты, тем меньше шансов на рост токена. Это связано с тем, что предложение значительно превышает спрос. Если у проекта бесконечное количество монет, то это создает условия для инфляции.

Для инвестора предельно важно проанализировать криптовалютный проект перед вкладыванием средств. Изучите открытость команды, статус, цель, активность на Github, чтобы иметь представление о проекте.

Вкладывайте, и зарабатывайте деньги, друзья!

    Комментарии для сайта Cackle