Где и как хранить USDT, чтобы безопасно и удобно?

Сейчас какую криптовалютную биржу не открой, везде маячит стейблкоин Tether (USDT). И это не удивительно, ведь он занимает 4-е место СoinMarketCap и имеет капитализацию $19,83 млрд. Он торгуется в паре с различными альткоинами. Так, что без USDT, порой, невозможно купить тот или иной альткоин. Для трейдеров он огромное значение, ведь с помощью данного стейблкоина они могут не только торговать BTC, ETH, но и применить маржинальную торговлю, чтобы продать альткоин в паре с “тезером”. Важно знать, где и как хранить USDT, чтобы сохранить свои средства.

Разновидности USDT

Разновидности USDT

Стейблкоин Tether, как и BTC или какой-нибудь альткоин, работает на одном или нескольких блокчейнах. С 2014 года USDT работал на протоколе Omni, но позже его стали выпускать на токенах из семейства ERC-20.

В данном случае, USDT может выпускаться на блокчейне следующих криптопроектов:

  • Bitcoin Cash;
  • Tron;
  • EOS;
  • Liquid Network;
  • Algorand.

То есть, условно, можем разделить все токены USDT на два вида:

  1. Omni.
  2. ERC-20.

Отметим, что вариант ERC-20 занимает лидирующее место в обороте “тезера”.

Если рассматривать капитализацию USDT на Omni, то в середине 2018 года она составляла порядка $3 млрд. С того момента она постоянно уменьшалась.

По состоянию на октябрь 2020 года весь оборот стабильной монеты USDT был равен $15,8 млрд. Пусть это будет 100%. Из них на ERC-20 приходилось 65%, а на Omni – 8%.

Выпуском стабильной монеты USDT занимается компания Tethet Limited. Она работает сразу в трёх направлениях — выпускает стейблкоины подкрепленные доллара США (USDT), китайскому юаню (CNHТ) и евро (EURT).

Стейблкоин USDT TRC-20

Стейблкоин USDT TRC-20

USDT TRC-20 - это стейблкоин с привязкой к доллару США, выпущенный компанией Tether в сети TRON. Данный токен сможет завершить выпуск, хранение и передачу через смарт-контракт на TRON, с полностью бесплатным и прозрачным процессом, нулевой комиссией за перевод и мгновенной доставкой. Его также можно интегрировать в программы, расширяемые на основе смарт-контрактов.

USDT на основе TRC20 обеспечивает взаимодействие с протоколами на основе TRON и DApps, позволяя пользователям совершать транзакции и обмениваться токенами TRC-20 без комиссий в сети TRON.

Преимущества USDT TRC-20

Вот основные преимущества применения стабильной монеты USDT TRC-20:

  • для пользователей легче присоединиться к экосистеме Dapp;
  • обеспеченность ценности фиата;
  • совершенно бесплатный и прозрачный процесс переводов;
  • нулевая комиссия за перевод;
  • мгновенный перевод токенов;
  • содействовие развитию TRON Dapps.

Где хранить Tethet (USDT)?

Где хранить Tethet (USDT)

Хранение Tether на сегодняшний день предполагает применение стандартного криптовалютного виртуального кошелька, как специального цифрового ключа. Им обеспечивается возможность получения клиентского доступа к разным видам валютных средств и отслеживанием проводимых с ними операций.

Необходимо помнить, что в настоящее время клиенты могут воспользоваться «холодными» и «горячими» кошельками, но второй вариант требует наличия Интернет-связи.

Особенностью «Холодного кошелька», представленного физическим устройством, схожим своим видом с флешкой, является полноценная безопасность аппаратных возможностей в условиях отсутствия доступа к Интернет-сети. Надежными аппаратными кошельками всегда считались Trezor и Ledger.

Опытными трейдерами, как правило, отдаётся предпочтение именно «горячим кошелькам», обладающим очень высоким уровнем защиты для безопасного проведения разных операций, а также хранения USDT, виртуальных монет и информации по счёту в оффлайн-режиме.

В большинстве случаев для аппаратных модификаций характерно наличие не слишком большого дисплея, упрощающего контроль осуществляемой работы. Этот вариант находит применение при необходимости одновременно надёжно хранить большой объём монет с использованием ПИН-кода и кодовых фраз. Благодаря такому подходу обеспечивается лёгкое восстановление доступа к личным активам в случае возникновения проблемных ситуаций.

Отличительной чертой «горячего кошелька», представленного программным обеспечением или выделенным ресурсом, является необходимость иметь доступ к Интернет-сети.

Наиболее часто пользователи применяют в работе:

  • мобильного типа вариант – отдельное ПО в мобильном устройстве для ежедневной работы через гаджеты (планшеты или смартфоны). Помимо быстроты и предельной простоты переводов и/или оплаты посредством “Тезер”, клиенту нужно учитывать недостаточную защиту. Так, что не самый лучший способ хранить USDT. Указанный вариант является оптимальным с точки зрения небольшого объёма активов;
  • бумажного типа вариант – документ, имеющий публичный и персональный ключ для работы с отдельными ресурсами при создании адреса “Тезер” и иных видов активов. Распечатанная пара QR-кодов обеспечивает получение токена и перевод в условиях достаточно высокого уровня защиты используемого клиентского счёта;
  • браузерного типа вариант – программное обеспечение, функционирующее в формате удобного и достаточно надёжного браузерного расширения с вполне стандартным меню и дружелюбным пользовательским интерфейсом. К числу рекомендуемых вариантов мультивалютного вида нужно отметить Jaxx с открытым кодом и поддержкой четырнадцати виртуальных монет;
  • онлайн-кошелёк – выделенные ресурсы, обслуживаемые специальными сайтами, благодаря чему кошельки представлены биржевыми или платёжными системами. Это оптимальный вариант для начинающих пользователей. Работа ведётся после ряда несложных регистрационных действий и ознакомления с правилами. Гибридные ресурсы отличает раздельное сохранение ключей, применение мульти-подписи. Очевидное преимущество варианта на фоне недостаточной защиты представлено предельной простотой использования.

Не менее популярным является десктоп-кошелёк с хранением ключей в условиях жёсткого диска, чем обусловлен высокий уровень защиты. Он представляет собой записываемое на стационарный компьютер программное обеспечение для получения доступа к персональному клиентскому счёту с виртуальными валютами.

Ключевой недостаток – необходимость обновлений и наличия достаточного свободного пространства на устройстве. Для «толстых» кошельков нужно установить комплекс постоянно обновляемых компонентов, а «тонкий» вариант базируется на запуске данных со сторонних сервисов, что повышает риск утечки информации.

До сих пор в замешательстве, где и как хранить USDT? Если подытожить, то основные места для хранения стабильной монеты Tether: биржи (горячий кошелек) и аппаратный кошелек. Выбор также зависит от того, насколько для вас важны такие параметры, как скорость доступа к USDT и удобство. Если скорость доступа – тогда биржи (Binance и прочие). Если же в приоритете удобство и безопасность – тогда аппаратные кошельки.

Кстати, если планируете открыть счет на бирже Binance, то сделать это лучше через кэш-бэк сервис

Хранение Tether на кошельке Exodus

Хранение Tether на кошельке Exodus

До сих пор не определились, где и как хранить USDT, тогда мы посоветуем вам золотую середину – анонимный криптовалютный кошелек Exodus.

Этот анонимный мультикриптовалютный HD-кошелек хорош тем, что ним можно пользоваться на ПК (декстопная версия), а также есть мобильная версия (в виде приложения для Android). Кошелек Exodus использует не только пароль, но и сид-фразы. Так что защита безопасности там приличная.

Как хранить TRON (TRX) и TRC-20 на Ledger?

Как хранить TRON (TRX) и TRC-20 на Ledger

Tron (TRX), сокращение от Tronix, несмотря на то, что он был одной из самых спорных монет в 2018 году, является одной из самых раскрученных монет.

Если у вас есть некоторый Tron (TRX) или любая другая криптовалюта, прежде чем проводить какие-либо манипуляции, сначала убедитесь, что ваши средства в безопасности.

Вот руководство о том, как хранить TRX с помощью Ledger Nano S или Ledger Nano X.

Что вам понадобится:

  1. Устройство Ledger (Ledger Nano S/Ledger Nano X).
  2. USB-кабель.
  3. Компьютер/ноутбук.
  4. Ledger Live (желательно обновить до последней версии)

Добавление приложения Tron на устройство Ledger

  1. Откройте Ledger Live и убедитесь, что версия программного обеспечения актуальна.
  2. В поисковом окне нужно ввести Tron.
В поисковом окне нужно ввести Tron
  1. Перейдите в раздел «Менеджер» на левой боковой панели и найдите «Tron», затем нажмите «Установить».
установка TronTron

Создание учетной записи Tron

Чтобы создать кошелек Tron на вашем устройстве Ledger, нам сначала необходимо создать «учетную запись», чтобы вы могли иметь доступ к адресу Tron вашего кошелька.

  1. Перейдите на TronScan.org.
  2. *ПРИМЕЧАНИЕ. Убедитесь, что вы посещаете правильный и официальный веб-сайт: tronscan.org.Перейдите на TronScan.org
  3. Откройте приложение Tron на своем устройстве Ledger.
  4. приложение Tron на своем устройстве Ledger
  5. Наведите курсор на ВОЙТИ, затем нажмите на LEDGER.
  6. Нажмите зеленую кнопку входа в систему.
  7. приложение Tron на своем устройстве Ledger
  8. Зайдите в приложение на Ledger Nano X, после чего подтвердите адрес кошелька TRX, прощелкав все значения правой кнопкой вашего аппаратного кошелька до значения APPROVE (подтвердить).
  9. Наглядно это выглядит следующим образом:

  10. Затем откроется страница, где будет отображаться наша учетная запись, основные параметры блокчейна, наш кошелек TRX и его баланс.

Далее мы попадаем в интерфейс, где под заголовком отображаются учетная запись, основные сущности блокчейна и баланс кошелька.

Токены TRC10, TRC20 и TRX

Все токены блокчейна Tron разделены на: TRC10, TRC20 и TRX. Каждый аккаунт имеет право на бесплатную раздачу 10 токенов COSMO.

Как получить средства?

Для получения средств (TRX) понадобиться скопировать адрес нашего криптокошелька. По-другому сделать это можно через qr-код учетной записи.

Как отправить средства?

В правом верхнем меню в списке будет ОТПРАВИТЬ.

Затем откроется диалоговое окно, где нам необходимо ввести адрес криптокошелька TRX либо токена TRC-20. Выбрать количество отправляемых получателю токенов. Поле “Заметка” можно оставить пустым.

Дальше смотрим на аппаратный кошелек Ledger и подтверждаем в нем операцию.

Потом проводим на Ledger подтверждение, с какого адреса, на какой производится отправка токенов. Выполнение транзакции производится двойным нажатием клавиши аппаратного кошелька.

В качестве проверки отправленных средств баланс кошелька TRX должен уменьшится на 10 монет.

TRC20

В разделе “Tokens” можем выбрать TRC20. Где будет отображаться балансы токенов и фиатный эквивалент в долларах США.

Данная область отображает балансы токенов TRC10 и TRC20 и их фиатный эквивалент в долларах.

Мнение трейдеров и криптоинвесторов

Если вы торгуете USDT на криптобирже, и операции превышают $1000, в таком случае стоит держать основные средства на аппаратном кошельке вроде Trezor и Ledger, а ту сумму, на которую осуществляются торги – на Binance и частично на кошельке Exodus.

Кстати, статистика такова, что 50% грамотных людей в криптосфере хранят USDT на биржах, а другие 50% - на аппаратных и анонимных кошельках.

    Комментарии для сайта Cackle