Что такое ICO и как на нем заработать в Binance?

Сегодня мир переживает бум инвестиционных инструментов, так как стало модно создавать пассивные источники дохода. Это действительно помогает получить финансовую независимость, и наслаждаться жизнью в достатке.

Идем вложения средств и получения прибыли перекочевали и в криптовалютный рынок, создав несколько новых направлений.

Поэтому сегодня поговорим о том, что такое первичное предложение монет (ICO), рассмотрим особенности организации и принципы работы, правовое регулирование и факторы, заставляющие компании проводить ICO. И вишенка на торте – рассмотрим возможность заработать на ICO в Binance.

Усаживайтесь поудобнее, будет интересно!

Что такое ICO?

ICO – это привлечение пользовательского внимания и инвестиция за счет выпуска криптовалюты на рынок. Этот инструмент крайне популярен у разработчиков, которые пока не завершили криптовалютный проект, то есть нет блокчейна, токена или самой платформы, и на дальнейшую работу нужны внешние инвестиции.

Как правило, средства передаются в пользование разработчиков через BTC или ETH, в отдельных случаях задействованы и фиаты.

Почему инвесторы вкладываются в незавершенные проекты?

Инвесторам нужна прибыль, и они надеются получить кусочек сладкого пирога после того, как профинансированная компания станет успешной на рынке, и возрастет стоимость ее монет. Проще говоря, они стремятся получить хороший возврат инвестиций в качестве первых инвесторов успешного в будущем проекта.

Поговорим о том, как функционирует ICO.

Как работает ICO

ICO часто сравнивают с первичным публичным размещением (IPO), однако такое сопоставление крайне условно и обманчиво. IPO, как правило, проводит компания, которая продает часть собственных акций для привлечения инвестиций.

ICO используется для получения первоначальных средств для развития проекта, в большей степени речь идет о механизме сбора средств. Инвесторы, участвующие в ICO, не получают доли в управляющей компании, а просто приобретают токены в надежде на их рост в будущем.

Разработчики, как правило, создают свои проекты на блокчейне Эфира, соответственно, и у токенов балом правит стандарт ERC-20. Он регламентирует структуру и функции токена в будущем, и ему инвесторы доверяют.

Альтернативный вариант – это разработка собственного блокчейна с уникальным строением токена. К таким проектам относятся двояко, однако наличие смарт-контрактов скругляет углы, так как они являются гарантами исполнения сделок между пользователями.

После создания первичной структуры стартапа, разработчики должны убедить инвесторов вложить деньги, купив токены. Часто компания выпускает официальный документ, описывающий принципы работы системы, ее цель, задачи и целевую аудиторию. Также полезно создать дорожную карту, чтобы потенциальные инвесторы видели, что у разработчиков есть четкий план действий по развитию проекта и экосистемы в целом.

Если с этим пока все понятно, двигаемся дальше по статье.

Почему компании проводят ICO?

Для разработчиков ICO – это возможность привлечь средства для реализации идей и задач, определенных в дорожной карте. Это дает стартапам топливо для роста и развития, и оформления в завершенный проект.

Традиционные источники финансирования вряд ли заинтересуются небольшими компаниями и стартапами, так как там все упирается в вероятность получения дохода и минимизации рисков. В ICO риски выше, чем у классических методом инвестирования, однако и прибыль может достигать 200-300%.

Вторая причина привлечения инвесторов при помощи ICO – это отсутствие правового регулирования криптовалют в большинстве стран мира. Поэтому банки или фонды не будут связываться с проектами, продукты которых находятся вне правового поля.

Правовое регулирование ICO

ICO в мировых масштабах растут, как грибы после дождя. Поэтому новый сегмент рынка нужно регулировать, чтобы защищать права инвесторов и компаний.

В США эти задачи частично решает Комиссия по ценным бумагам и биржам и Комиссия по торговле товарными фьючерсами. Между этими двумя институциями постоянно ведется диалог касательно правового регулирования и нормативной базы криптовалют.

В целом, сектор ICO пока слабо регламентирован, и на то есть причины. Строгое регулирование может снизить рост и развитие нового сегмента. С другой стороны, многие считают, что перенос ICO и криптовалют в правовое поле снизит опаску традиционных финансовых институтов, и обеспечит устойчивый рост криптовалютного рынка на долгие годы.

Есть и сторонники третьего подхода, считающие, что определенные правила должны быть, чтобы не превращать криптовалют в «Дикий Запад».

У вас может возникнуть вполне резонный вопрос: «Как заработать на ICO, и можно ли это сделать вообще?». Ответ в следующем подзаголовке.

Binance Launchpad ICO – что это простыми словами?

Binance Launchpad – это платформа, где разработчики размещают токены своих стартапов, а инвесторы криптовалютной биржи могут приобрести нужное количество цифровых активов.

На волне популярности несколько бирж запустили похожие проекты, но только Бинанс может похвастаться несколькими проведенными ICO, которые помогли криптовалютным проектам вырасти. Bittorrent собрал на ICO более $7 000 000 за 15 минут! Fetch.AI утерла нос всем, получив $6 000 000 за 10 секунд!

Чтобы принять участие в ICO, ваш аккаунт перед этим должна проверить администрации. Прохождение верификации обязательно.

После этого:

  1. Ждем старта продаж, когда кнопка «Купить сейчас» станет активной.
  2. Система автоматически перенесет вас в новое окошко, где выбирается количество токенов и стоимость покупки в, как правило, BNB.
  3. Для подтверждения сделки вводится капча в нижней части пользовательского окна.
  4. Остаются кликнуть по кнопке «Купить».

Важно понимать, что вы пока не купили токены, а встали в очередь на приобретение нужного количества монет. Система автоматически продаст максимально возможное количество цифровых активов, и пришлет уведомление о том, удалось купить токены или нет.

Проще всего это понять по изменению баланса личного кошелька. Если сумма стала меньше, все успешно завершилось.

Когда токены зачислены на пользовательский счет, остается ждать скачков цены по роста и развития криптовалютного проекта. Длительность удерживания цифрового актива зависит от преследуемых целей и стратегии инвестирования.

    Комментарии для сайта Cackle