8 самых необычных и странных криптовалют на рынке

На рынке криптовалют масса проектов, которые решают серьезные и не очень проблемы. Кто-то сконцентрирован на создании нового Интернета, вернее, возвращения к истокам, другие работают над созданием среды для разработки децентрализованных приложений, а третьи удешевляют пользовательские и банковские переводы.

Однако есть и проекты, которые не решают глобальных задач, наоборот, крайне специфические и странные. Им, конечно, далеко до NFT-пиццы или туалетной бумаги, но свою планку они держат.

Поэтому сегодня поговорим о самых странных и необычных криптовалютных проектах на рынке.

Усаживайтесь поудобнее, будет интересно.

Sexcoin

Надеюсь, нас не забанят за такие слова, но иначе назвать этот криптопроект не получается.

Sexcoin – это первая криптовалюта, созданная для использования в индустрии 18+. По своим параметрам монета крайне похожа на своих однокашников, то есть ею можно оплачивать товары и услуги. Только весьма специфического характера.

Пока рыночная капитализация и дневной объем торгов небольшие, так как в проект никто особо не верит, может быть, и зря. Потенциально у проекта большое будущее, если пользователи почувствуют преимущества использования этого блокчейна для оплаты товаров и услуг для взрослых. Пока никакой конкретики нет, и этим прекрасен криптовалютный рынок. Худший исход – волатильность сожрет весь потенциал.

PotCoin

В одних странах марихуану запрещают, активно привлекают к ответственности «фермеров» и поставщиков из-за границы, для других – это продукт полезный и нужный.

Примерно на такую целевую аудиторию рассчитывает проект PotCoin. Одноименная цифровая монета используется пользователями для покупки и продажи марихуаны и продуктов на ее основе. Разработчики создали целую платформу для любителей покурить.

У проекта также потенциально большое будущее, если они будут аккуратно продвигать свои услуги в отдельных штатах США и европейских странах. Однако пока не совсем укладывается в голове, что на рынке есть криптовалюта, специализирующаяся на марихуане.

PutinCoin

Это первая криптомонета, логотипом которой стал президент государства. Уж не знаем, насколько разработчики проекта уважают В.В. Путина, однако они решили сделать его лицом новой цифровой монеты.

Никаких данных о миссии и решении какой-то проблемы нет. Скорее всего, это просто странная разработка, которой создатели просто хотели что-то сказать, или сделать памятный для криптосообщества сувенир. Любопытно, но у монеты есть средненький объем торгов, и ряд пользователей ею пользуется.

PutinClassic

Очередной проект, посвященный Владимиру Владимировичу Путину. Разработчики также не питали иллюзий по поводу важности и нужности криптомонеты, поэтому заявили на своем официальном сайте, что создали «первый цифровой сувенир с логотипом президента в криптосообществе».

Любопытные журналисты несколько раз пытались взять интервью у создателей, и им это удалось в конечном итоге. На вопрос о полезности монеты для рядового пользователя, создатели альткоина ответили: Мы создали токен, который приятно держать у себя в горячем или холоднм кошельке, и его легко обменять на бирже, если срочно будут нужны деньги. Продать Путина? Звучит забавно, но мы против какой-то мифологизации и подтекстов».

UFO Coin

Стоило бы сказать, что это первая монета, созданная представителя внеземной цивилизации, но это не так. UFO Coin – это достаточно молодой проект, разработчики которого решили дополнительно защитить блокчейн, считая его недостаточно надежным для хранения персональной информации. Поэтому Питер Бушнелл со своей командой разработали и внедрили технологию неошифрования.

Примечательно, что Бушвелл начинал свою карьеру в криптосообществе с простого майнера Биткоина.

F---Token

Разработчики этой монеты – анархисты криптосообщества. Они создали матерную криптовалюту, которой хотели донести до держателей следующие:

«Они (матерное слово) рассказывают красивые сказки, только чтобы запутать вас и отобрать ваши деньги, соблазнив инвестированием в перспективные проекты. Проходят месяц-шесть-год, процесс стоит на месте, а потом лопается, как мыльный пузырь. И ваши деньги ушли на ветер. С появлением нашей валюты у вас появилась реальная возможность выразить свое негодование и гнев с помощью нашего цифрового актива».

«Бранная криптовалюта» пришлась по душе криптосообщества, пусть и лозунги звучат странные. Однако еще в 2017 году F---Token вышел на ICO, и получил необходимое инвестирование.

Dogecoin

Пожалуй, в криптосообществе нет человека, который бы не слышал об этой знаменитой мемной валюте. Ее создал бывший менеджер по продуктам Adobe Палмер и инженер IBM Маркус.

Сам Джексон Палмер вспоминает: «Однажды после работы я сидел и пил пиво. У меня была масса свободного времени, и я решил выкупить домен Dogecoin.com. Таким образом я почтил память о бессмертном меме с собакой Doge». Затем Маркус помог оформить это все в реальную криптовалюту, использовав свои знания и опыт.

Сейчас криптомонета не решает серьезных мировых проблем, однако пользователям она по душе, и ею активно пользуются. Это крайне положительно влияет на капитализацию и рыночный оборот, соответственно, и на курс цифрового актива.

Useless Ethereum Token

В переводе с английского название этой монеты «бесполезный токен Ethereum». Если сами разработчики назвали свой проект именно так, наверное, стоит задуматься о покупке такого цифрового актива.

В описании указано следующее: «Сейчас вы хотите передать случайному человеку в Интернете свои деньги. Этот человек их примет, и пойдет купит себе что-то. Положа руку на сердце, это будет какая-то электроника. Например, телевизор с широкоформатным экраном. Серьезно, лучше не покупайте эти токены».

Как только монета вышла на рынок, ее стоимость резко подскочила до $40 за штуку. Правда потом опустилась в сотни раз. Однако многие пользователи оценили хитрый ход «самой честной криптовалюты в сообществе».

На рынке масса интересных и странных проектов, просто нужно их видеть. Криптоэнтузиасты стараются привнести в индустрию что-то новое, пускай иногда и странными методами.

    Комментарии для сайта Cackle