8 простых советов начинающим трейдерам от профи

Криптотрейдинг сегодня развивается семимильными шагами, так как каждый хочет окунуться в мир токенов, ордеров и больших денег. Как за последним многие и приходят, бесславно спускают деньги и уходят ни с чем. Чтобы этого избежать, начинающему трейдеру нужно изучить базу, без которой выходить на рынок бесполезно.

Путь от начинающего трейдера к профи начинается прямо сейчас.

Не стремитесь покорить мир прямо завтра

Как и в любой сфере, криптотрейдингу нужно обучаться. У каждого новичка свой путь в освоении профессии, однако хорошим тоном и просто необходимостью считается обучение новому. Да, гуру многие не станут, однако через 3-5 лет вы будете стабильно закрывать ордера в плюс.

А сорвиголовы, с высокой долей вероятности, потеряют бюджет, разочаруются в профессии, и потеряют возможность вырасти в профессионала с приличным заработком.

Для начала только демо-счет

Если вы уже знаете теоретические основы, это большой плюс. Однако без практики много «каши не сваришь», поэтому откройте демо-счет, и тренируйтесь. Сколько открывать и закрывать ордера?

Как минимум, пока 6 месяц подряд вы стабильно не будете закрывать сделки в плюс. Когда накопится такая статистика, можно приступать к работе.

Не гонитесь за прибылью

Известный криптотрейдер Ларри Вильямс делает по 11 000% годовых, торгуя на рынке. Но повторить это смогут единицы. Мы это говорим не для того, чтобы ткнуть носом, а показать, что даже такие результаты возможны.

Прибыль в 1-4% ежемесячно при использовании умеренно рискованных стратегий – это хороший результат. Количество потенциально заработанных средств напрямую зависит от уровня риска, капитала и умения им управлять.

Чтобы создать для себя оптимальную стратегию торговли, оцените возможности капитала и риски. Обратите внимание на свою устойчивость к стрессовым ситуациям, чтобы в решающий момент просадки или взлета не закрыть/открыть ордер раньше времени.

Тогда даже убыточная система не съест ваш депозит.

Долой неактуальную литературу

Мы уже говорили о важности теоретической подготовки трейдера, но использовать литературу даже 5-летней давности уже нельзя, так как рынок очень быстро меняется. Безусловно, базовые зависимости и правила сохраняются, и нужно искать такую литературу.

Просто будьте более переборчивы в плане профессиональной литературы, чтобы не замедлять свой рост, как эксперта в сфере криптотрейдинга.

Найдите наставника

Наставник сэкономит вам кучу времен, денег, сил и нервов. Если рядом нет профессионала, велика вероятность перегореть от недостатка информации, уйдет масса времени на прохождение сквозь дебри нужной и лишней информации.

Профессионал сможет быстро и наглядно показать, как нужно работать, подскажет, что лучше изучить. Главное, найти такого человека, ведь на рынке не так много трейдеров, готовых взять новичка под свое крыло, обучить всем основам, и вылить из «зеленого» готового специалиста.

Не завышайте кредитное плечо

Кредитное плеч – это заемные деньги, которые дает биржа во временное пользование. Правильная работа с ними увеличит прибыль от сделок в 10-100 раз, но это же может обернуться в убыток.

Например, у вас 10 000 капитала, и вы хотите купить 10 токенов по 1000 рублей за штуку. Без плеча можно пробрести 10 экземпляров, а с плечом 1:100 – 100 единиц.

Стоимость монеты увеличилась на 100 рублей. Без плеча заработок составил бы 1 000 рублей, а с плечом – 100 000 рублей. Очень выгодно, не правда ли? Да, только такое умножение может обернутся в убыток.

Поэтому не разгоняйте депозит большим плечом. Оптимальный рычаг – это 1:10.

Золотое правило: лучше небольшая прибыль, чем огромные убытки.

Будьте последовательны и учитесь на ошибках

Без ошибок, взлетов и падений невозможно стать настоящим профессионалом. Любой сегодняшний гуру в свое время завершил десятки убыточных. Однако не остановились и вышли на принципиально новый уровень.

Недавно проводилось исследование среди криптотрейдеров на бирже. Выяснилось, что за 3 года более 80% трейдеров закрывают свои счета, и уходят ни с чем. Спустя 10 лет, только 5% остаются на бирже, и продолжают работать.

Если сейчас тяжело, не сдавайтесь, ведь тогда все усилия будут напрасны. Соберите волю в кулак, и методично работайте для достижения поставленной цели.

«Будьте роботом»

Перед началом работы в терминале отключайте в себе все человеческие эмоции: сомнения, сожаления и страхи. Подберите под себя торговую стратегию или создайте свою, которая вам подойдет. Чтобы не случилось, не отходите от выбранного вектора – все входы и выходы четко запланированные.

Вот эти советы помогут новичку не оступиться на первых порах, и понять, что ошибки и пробы – это нормально. Чтобы стать профессионалом, нужно потратить массу времени, сил и эмоций. Только так через 5-10 лет можно стать профессионалом, и закрывать сделки с хорошей прибылью.

Комментарии для сайта Cackle